Плотницкий о Минских соглашениях: «Это наша политическая победа»

Фото: wikipedia.org/Телевидение «Суть времени — ДНР»

Фото: wikipedia.org/Телевидение «Суть времени — ДНР»

Глава ЛНР Игорь Плотницкий высказал мнение, что Минские соглашения стали политической победой самопровозглашенных донбасских республик.

По словам лидера ЛНР, Минские соглашения позволили снизить градус напряженности военного конфликта на востоке Украины. Благодаря этому, удалось сохранить большое количество человеческих жизней. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Минские договоренности – это наша политическая победа, это факт. Несмотря на то, что мы имеем линию разграничения, несмотря на то, что мы имеем и потери на этой линии разграничения, несмотря на то, что там продолжают разрушаться наши дома, наши социальные объекты. Но это как раз меньшие потери из тех, которые мы могли бы получить, не имея таких договоренностей», — рассказал Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что Минские договоренности позволили наладить на Донбассе нормальную жизнь. «Мы за три года сумели построить республику», — уточнил Плотницкий.

Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четверки».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 ноября 2017 в 20:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *