США, Франция и Германия предложат Украине новую форму государственного строя

Фото: wikipedia.org/Zakarpattya

Фото: wikipedia.org/Zakarpattya

По мнению западных и европейских политиков, для разрешения конфликта на Донабасе необходимо прийти к федерализации.

В воскресенье, 12 ноября, в эфире украинского телеканала ZIK депутат Верховной Рады Виктор Балога прокомментировал конфликт на Донбассе. По его словам, к марту следующего года американские представители будут внедрять сценарий, который не устроит ни Россию, ни Украину. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Виктор Балога сказал: «Исходя из того, сколько сил тратят американцы на введение миротворческих сил на Донбасс, к марту они решат, каким образом можно разрешить конфликт. Таким событиям мы не будем довольны. Я также уверен, что останется недовольной и Россия. Более конкретно мы сможем рассуждать тогда, когда поймем этот сценарий. Но, согласитесь, лучше плохой мир, чем хорошая война».

Депутат Верховной Рады допускает, что американским сценарием станет федерализация Украины. Он отметил, что в рамках Минских соглашений, подписанных Петром Порошенко, такой вариант не запрещен.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 ноября 2017 в 18:16
Ответы: 3
  1. александр Ответить

    все станет нормально на украине когда они вышвырнут из страны бендеровцев

  2. Вообще-то это именно Россия еще в 2014-м предлагала «федерализацию» Украины как выход из положения мирным путем. Но фашисты во власти его отвергли и развязали гражданскую войну. Теперь поезд ушел. Никакая «федерализация» не убережет Украину от распада.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *