The New York Times: Крымский мост – это символ российского полуострова

крымский мост

Фото: wikipedia.org

В издании The New York Times  появилась статья, в которой рассматривается значение Крымского моста для полуострова и всей России в целом.

Стоит отметить, что в американском издании Керченский мост называют колоссальным инженерным подвигом. «Конструкция фактически включает в себя два моста: один для транспортных средств, а второй для поездов. Двойные арки, поднимающиеся на высоту около 115 футов над водой, позволяют проход кораблей», – пишет The New York Times.

Издание отметило, что о соединении Крыма с материком говорили еще около ста лет назад, и даже пытались это сделать, но безрезультатно. Однако теперь, когда за дело взялась Россия, все эти дискуссии о геологии, ветрах, волнах не имеют смысла. Вопрос лишь в цене, и у России есть техническая и финансовая возможность возвести это сооружение. Это интересный проект для российской инженерно-строительной отрасли, и к тому же принципиальный вопрос, поскольку соединение России с Крымом мостом станет окончательным единением этих территорий.

Американское издание приводит слова крымчан, наблюдающих за строительством переправы. Кто-то из них говорит, что чувствует гордость, а некоторые считают мост самым ощутимым признаком того, что Россия улучшает судьбу полуострова. «Уже более 20 лет все просто рушится, и теперь, наконец, что-то строится», – приводит The New York Times слова 39-летняя Надежды Нестеренко, живущей на полуострове. Также издание сообщает, что многие жители надеются, что мост вытащит Крым из провинциального упадка.

«Это самым очевидным образом показывает связь между Крымом и Россией, что Крым является частью России, связанным с ней прочным мостом, – это так символично, и это происходит», – пишут американские журналисты.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 ноября 2017 в 21:24
Ответы: 2
  1. I tip my hat in honor of Russian civil engineers and planners for building of the Crimean bridge. It will be good for the benefit of all Russian and European people, as well as Ukrainian people, when they come back to mother Russia.

    My love goes to both Russian and Ukrainian people, because they one and inseparable nation. The bed Communist separated one people from the other like they are sheep . Damn Jewish Communists!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *