Худшее за всю историю или нет: Эксперты дали оценку нынешнему правительству Великобритании

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Английский The Guardian опубликовал мнение пяти экспертов, которые рассказали о перспективах туманного Альбиона с ее нынешним правительством в лице Терезы Мэй и ответили на вопрос: является ли это худшим послевоенным правительством Великобритании?

Энни Макелвой, старший редактор журнала The Economist считает, что правительство Терезы Мэй – это беспорядок начального уровня. Brexit является неуправляемым и правительство не может его контролировать – это очевидный минус, который ставит Мэй в невыгодное положение. Однако эксперт не назвала нынешнее правительство самым худшим.

Роб Форд, профессор политологии Манчестерского университета провел сравнение с предыдущими правительствами и считает, что ни одно из них не чувствовало себя так плохо, как правительство Терезы Мэй. Форд называет главным недостатком финансовый кризис, который Великобритания не в состоянии контролировать, и во многом судьба нынешнего правительства решится после завершения процесса Brexit.

Радиоведущий LBC Иан Дайл отмечает, что самым главным и необдуманным действием правительства Великобритании может стать вступление в большую военную авантюру. Пока этого не произошло правительство рано списывать со счетов и давать ему негативную оценку.

Политический обозреватель Айша Хазарика и редактор журнала The Spectator Фрэйзер Нельсон сошлись во мнениях, сказав, что правительство делает свою работу очень скверно. Первоочередным провалом стала зависимость от ЕС. От этого и запредельно высокий уровень безработицы, и рекордно низкий уровень заработной платы. Правительство Великобритании еще нельзя назвать самым худшим, но если проблемы внутренний политики будут оставаться на втором плане, а инвестиции и все внимание продолжит находиться на внешней политике, то правительство Терезы Мэй безусловно приведет страну в глубочайший кризис, сыскав клеймо «худшего правительства Великобритании».

Материал подготовила Оксана Волгина

13 ноября 2017 в 12:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *