Украинских журналистов разозлили выпады националистов

Фото: flickr.com/Michael Kappel

Фото: flickr.com/Michael Kappel

На Украине участились инциденты с так называемыми националистами, которые судят о человеке только по его региональному происхождению.Об этом пишет журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook.

«Может быть, это торжественное открытие. Таких историй очень много. Так что никогда не измеряйте патриотизм по региону происхождения. Это чисто внутреннее, интимное и личное. А те, кто из Крыма и Донбасса, тест на патриотизм уже прошли. Я не говорю о тех, кто ходил добровольцем из разных уголков Украины. Это про тех, кто внутренне не был готов к войне, но когда она пришла, не колеблясь занял патриотичные позиции; оставил все, что имел, и встал на сторону своей Украины, не предав, не перейдя на сторону врага. Это нужно чествовать. Потому что таким людям тяжелее всего. А когда какой-то подлец, не зная их биографии, судит только по месту их происхождения, это вызывает смешанные чувства…» — рассказывает Роман.

Оказывается, Бурко так близко к сердцу воспринимает все происходящее по той простой причине, что сам когда-то оказался жертвой агрессии украинских националистов.

«Недавно я тоже стал жертвой таких нападок: люди, зная только место моего рождения, повесили на меня клеймо «сепара». Это очень неприятно, больно для всех вас, кто с этих краев…» — делится своей историей с подписчиками журналист.

Напомним, что Роман Бурко родился и какое-то время проживал в Крыму.

Аналогичную историю описала в комментариях под постом журналистка Евгения Подобная.

«Навеяно постом националиста, для которого все жители Донбасса — предатели и приспособленцы. Сепарня в вышиванках…», — написала она.

Ранее блогер и военный эксперт Алексей Арестович предупредил, что Венгрия пытается разжечь сепаратизм на Закарпатье.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 ноября 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *