«Красный палец вниз». Правительство США оказывает давление на YouTube

YouTube

Фото: wikipedia.org/YouTube

Видеохостинг YouTube начал удаление «экстремистских» (по мнению правительства США) роликов, которые не содержат насилие и не пропагандируют ненависть или призывы к каким-либо действиям, сообщает Reuters.

Такие действия – это очень серьезный сдвиг в политике компании, которая попала под давление правительств США и Великобритании. В соответствии с новыми правилами ресурса, будут удаляться видеоролики, на которых присутствуют люди или организации, которые были признаны террористами в США. Новая инициатива идет в разрез с уже действующими правилами YouTube и становится бурной темой для обсуждения.

В пример пресс-секретарь видеохостинга приводит удаленные в соответствии с новой политикой видеоролики убитого члена аль-Каиды Анвара аль-Авлаки. В своих видео он рассказывал историю ислама, ролики записаны задолго до того, как он выступал за насилие против Соединенных Штатов.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд подлил масла в огонь, заявив, что если интернет-компании не захотят подчиняться и сотрудничать с правительствами, то это приведет к серьезным последствиям и санкциям в отношении игроков коммуникационного рынка.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 12:32
Один комментарий
  1. Мдааа… Если США признает Россию террористической организацией, то все наши ролики полетят)))))))))
    Пора переносить контент.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *