Россия и Китай вступились за Венесуэлу и бойкотируют надуманное заседание Совбеза ООН

Венесуэла

Фото: pixabay.com/DavidRockDesign

Заседание было организовано строго по инициативе США, а темой обсуждения стала – Венесуэла, сообщает Reuters. Россия, Китай, Египет и Боливия бойкотировали неофициальное заседание Организации Объединенных Наций, касающиеся вопроса по Венесуэле, и дали свои комментарии по этому поводу.

Так, постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя сказал, что речь идет о вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы и страна может урегулировать свои проблемы и без какого-либо вмешательства других государств.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что раз уж венесуэльское правительство саботирует другие страны не участвовать в собрании, то о каком конструктивном диалоге может идти речь. Американские политики в своих интервью еще раз затронули тему президента Мадуро, назвав его суровым тираном, закрывающим в тюрьмах несогласных.

Заместитель посла Уругвая Луис Бермудес, на встрече присутствовал, но выступил с заявлением, что ситуация на Венесуэле никак не угрожает международной безопасности.

Представители Венесуэлы в свою очередь обратились к мировому сообществу и еще раз напомнили, что действия США – вмешательство в суверенитет другого государства. «Мы осуждаем этот акт политических манипуляций», — заявил посол Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *