Политолог о будущем Украины: Мы переходим к ситуации, когда нас будут окружать одни враги

Украина

Фото: pikabu.ru

Политологи все чаще дают неутешительные прогнозы Киеву. По мнению эксперта Кирилла Молчанова, Украина скоро окажется «в окружении врагов».

Из-за проводимой властью гуманитарной политики по героизации ОУН-УПА и ущемления прав национальных меньшинств, Украина рискует в скором времени оказаться «в окружении врагов». Такое заявление сделал политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в Киеве. Слова эксперта приводит интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Если Польша будет идти по пути ухудшения взаимоотношений с Германией, с одной стороны, и с Украиной, с другой, то, уже и «Вашингтон пост» написала статью, что ей будет просто необходимо идти на какой-то тактический ситуативный союз с Россией. У них будет появляться очень много точек соприкосновения. Для Украины это все плохо. Мы постепенно переходим к ситуации, когда нас, грубо говоря, будут окружать одни враги. Если всю жизнь говорили, что Польша — адвокат Украины в Европе, то может случится, что она превратиться в прокурора», — полагает эксперт.

По мнению Молчанова, к ухудшению отношений с Польшей привела реализуемая на Украине гуманитарная повестка, которая в последние годы стала доминирующей, в результате чего Киев «теряет союзников один за одним».

«По вопросу образовательной реформы до сих пор ведем споры с Венгрией, которая уже блокирует нашу евроинтеграцию, комиссию Украина НАТО. Естественно, президент и коалиция не пойдут на уступки, потому что в глазах ультраправых это будет восприниматься как сдача национальных интересов, — прогнозирует Молчанов. — Если главе государства придется выбирать между стабильной политической ситуацией внутри Украины, то он лучше пойдет на охлаждение отношений с нашими внешними партнерами. Этот тренд уже очевиден».

Ранее киевский пропагандист Виталий Портников заявил, что вскоре Польша станет другом России, а Украина окажется в кольце пророссийских стран.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 13:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *