«Годный троллинг»: Посольство РФ иронизирует в ответ журналисту The Times

Фото: wikipedia.org/Kevin Thompson

Фото: wikipedia.org/Kevin Thompson

Российское посольство в Великобритании опубликовало ироничный твит в ответ на слова журналиста The Times Тома Парфитта. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Ежедневная британская газета The Times в очередной раз опозорилась, пытаясь задеть Россию. На сей раз поводом стала статья, посвященная 100-летию Октябрьской революции. В ней специальный корреспондент издания Том Парфитт написал, что в России «сдержанно отмечают» памятную дату, так как Кремлю не нужна «еще одна революция». Посольство РФ ответило журналисту в своем официальном Твиттере.

«Может ли кто-нибудь напомнить Тому Прафиту и The Times, как Англия празднует свою собственную революцию и юбилеи цареубийств? А коль скоро они не отмечают эти даты, почему бы не искать в этом всем правительственный заговор?» — гласит твит.

Политолог Владимир Корнилов по достоинству оценил ироничный ответ российского ведомства.

«Годный троллинг от российского посольства в Британии. В ответ на очередную заметку Таймс о том, почему Кремль не особо отмечает 100-летие революции, посольство попросило напомнить, как Англия отмечает годовщины своей революции и цареубийства. Есть ли за этим заговор британского правительства? Эх, не устаю повторять: почему из всех российских посольств только лондонское ведёт правильную, современную информационную политику?», — отметил в своем блоге политолог Владимир Корнилов.

Напомним, что это далеко не первый конфуз западных СМИ. Российское посольство в Британии регулярно указывает на содержащиеся в их публикациях ошибки, противоречия и явные искажения фактов.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 15:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *