В США дискриминацию по национальному признаку закрепили на законодательном уровне

суд

Фото: pixabay.com/qimono

Апелляционный суд США частично одобрил закон Дональда Трампа, ограничивающий въезд в страну мигрантов. Суд постановил, что пункт, ставший камнем преткновения и источником споров, о запрете постоянного пересечения границ США для граждан семи стран (Йемен, Сирия, Ливия, Иран, Сомали, Северная Корея, Чад), необходимо оставить в силе, сообщает французский Le Mond.

Санкционировав такие жесткие ограничения, законодатели США объявляют персонами нон грата население целых стран, что может привезти к серьезным последствиям и недовольствам. Складывается ситуация, когда одни законы начинают противоречить другим. Совершенно не понятно, чем будут руководствоваться власти США, если, например, у жителя Сомали окажется разрешение на жительство (грин карта). Именно на такие противоречивые ситуации и указывал один из инициаторов отмены закона генеральный прокурор штата Гавайи Дуг Чин.

Регулирование отношений с юридическими лицами также не осталось в стороне. Le Mond приводит выдержки из решения апелляционного суда где сказано, что для возможности подать заявку на въезд в США юридическое лицо должно быть «документированным» и «официальным».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 15:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *