Le Monde: Дональд Трамп поощряет расовую напряженность в стране

Фото: wikipedia.org/Tony Hisgett

Фото: wikipedia.org/Tony Hisgett

Федеральное бюро расследований опубликовал доклад, согласно которому за отчетный период с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года количество преступлений, мотивируемых расовыми, сексуальными, этническими и религиозными предрассудками увеличились на 26%.

Французские аналитики связывают такой резкий скачок с избранием Дональда Трампа на пост президента США. Из доклада ФБР следует, что только из-за новости о победе Трампа в президентской гонке произошел резкий рост числа преступлений на расовой почве.

Также из доклада следует, что Дональд Трамп постоянно связывал высокий уровень преступности с мигрантами, тем самым спровоцировав преступные действия в отношении конкретных расовых групп. Не одобряют президента и за его бездействие в отношении крайне правых групп. Президент таким отношением словно поощряет расовую напряженность в стране.

Американское общество вступило на путь деградации. Все чаще совершаются преступления против инвалидов, расовых групп и религиозных общин, сообщает Федеральное бюро расследований.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 15:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *