Мун Чжэ Ин: Северокорейский ядерный потенциал слишком развит, чтобы его быстро уничтожить

Мун Чжэ Ин

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил с заявлением, в котором сказал, что Северную Корею будет нелегко заставить уничтожить свой ядерный запас, так как программы вооружения Пхеньяна очень развиты. Его интервью опубликовал Reuters.

Южнокорейский президент отмечает, что из-за постоянного давления Совета Безопасности ООН Северная Корея не только не откажется от приостановления всех ядерных программ, но и будет наращивать ядерный потенциал. В КНДР неоднократно заявляли, что страна была готова к переговорам, но безопасность государства и ее народа остается на первом месте. Поэтому возможность диалога между Сеулом и Пхеньяном исключена. Северокорейская сторона наращивает ядерный арсенал, как защиту от вторжения США, а призывы мирового сообщества сесть за стол переговоров рассматривает как давление и уловку Штатов.

Мун Чжэ Ин уже не первый раз пытается наладить ситуацию между странами и снять напряжение в Азиатском регионе. Так, Южная Корея и Китай в прошлом месяце прекратили годовую вражду в сфере бизнеса южнокорейских фирм на территории Поднебесной.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *