Переговоры РФ и США по миротворцам в Донбассе: надеждам Киева не суждено сбыться

Фото: wikipedia.org/ВО «Свобода»

Фото: wikipedia.org/ВО «Свобода»

В ходе переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера была проявлена инициатива о расширении полномочий и зоны присутствия миротворческих сил.

Во вторник, 14 ноября, состоялись переговоры между американским и российским представителями, Владиславом Сурковым и Куртом Волкером. США предлагают расширить список полномочий и увеличить зоны присутствия миротворческих сил на территории Донбасса. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальные источники.

«Американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный  состав и расширить полномочия. Работу решено продолжить, не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате», – сказал российский представитель.

По его словам, все стороны при этом сохраняют расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН на Донбассе, но при этом имеются точки соприкосновения.

Представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник прокомментировали итоги переговоров Суркова и Волкера в интервью «ЦарьградТВ»: «Российский проект резолюции останется базовым и по форме, и по содержанию. Вряд ли надеждам Киева полностью его выхолостить и наполнить своим содержанием суждено сбыться».

Мирошник поблагодарил Россию за жесткую позицию и выразил надежды на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 17:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *