«Удар в спину»: NYT жестко ответил на претензии Киева по карте с российским Крымом

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Ситуация с претензиями Киева относительно публикации в газете The New York Times карты Украины без Крыма получила развитие. Такого в Незалежной не ожидали.

По сообщениям «Московского комсомольца», американское издание New York Times наотрез отказалось исправлять карту с Крымом по просьбе Киева. Газета выразила свою позицию жестко и однозначно: они не будут переделывать иллюстрацию, поскольку та отвечает всем правилам редакционной политики.

Как отметил в беседе с РБК один из авторов материала Иван Нечепуренко, по такому же принципу в редакции оформляются и другие карты со спорными территориями. К примеру, Голанские высоты, оспариваемые Сирией и Израилем, или Кашмир, из-за которого уже не один десяток лет спорят Индия и Пакистан.

Напомним, что речь идет о статье под названием «Putin’s bridge to Crimea may carry more simbolism than traffic», перевод которой «Политическая Россия» опубликовала одной из первых. Поводом для «истерики» Украины стал тот факт, что Крым изображен в том же цвете, что и остальная территория России. Граница между полуостровом и Незалежной обозначена пунктирной линией. В своем материале американского издания Крымский мост обозначается как «мегапроект президента России Владимира Путина».

Журналисты приводят также мнения простых крымчан, которые отмечают, что за время Украины полуостров пришел в полный упадок, а после воссоединения с Россией начал возрождаться. Запуск моста, по мнению авторов статьи в NYT, окончательно подтвердит претензии Москвы на Крым.

Киев, который при любой возможности пытается кичиться своей дружбой с Западом, явно не ожидал такого «удара в спину». Тем более что крупнейшая американская газета в своих материалах как о Крыме, так и о Донбассе в большинстве случаев принимает точку зрения украинских властей.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 19:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *