Партия всему голова: китайцев призвали заменить Бога на Си Цзиньпина

Си Цзиньпин

Фото: wikipedia.org/Narendra Modi

Издание South China Morning Post сообщает, что в одной из провинций Китая чиновники предложили людям отвернуться от христианства в пользу партии. Это, по их мнению, поспособствует решению материальных проблем.

Провинция Цзянси считается одной из самых бедных в Китае. Именно там придумали новый метод борьбы с нищетой. В результате правительственной пропаганды более 600 человек, проживающих в вышеупомянутом регионе, добровольно выбросили из своих домов иконы, специальную литературу и прочую религиозную атрибутику. На замену иконам предложили повесить портреты лидера Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина.

Местный чиновник Ци Янь, который должен отвечать за борьбу с бедностью в сельскохозяйственных регионов Китая, рассказал, что компания по продвижению КПК идет с марта и призвана прорекламировать достижения партии в борьбе с нищетой.

На октябрьском XIX съезде Коммунистической партии Китая, Си Цзиньпин заявил, что в 2020 году в Китае не останется бедняков, живущих менее чем на 1,17 доллара в день.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 20:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *