Количество иностранных студентов в США сократилось впервые в истории

Студент

Фото: pixabay.com/StockSnap

Французская газета Le Monde приводит статистику ежегодного исследования «Открытые двери», согласно которому впервые количество иностранных студентов в США сократилось.

Директор института международного образования Раджика Бхандари говорит, что это не резкий спад и не кризис, но первый звонок, к которому необходимо прислушаться. Снижение числа иностранных студентов составило примерно семь процентов. Это связывают с «мусульманским запретом» — миграционным законом, который администрация Дональда Трампа активно пытается навязать американской системе законодательства. Немаловажным остается и факт нестабильной социальной обстановки. Нетерпимость к иностранцам, дискриминация по религиозному и расовому признаку достигли в американском обществе своего апогея.

Вероятность изменений в политическом климате США очень мала. По этой причине эксперты ответить на вопрос, улучшится ли ситуация в следующем году. Сейчас основную массу иностранных студентов составляют граждане Китая и Индии. Далее следуют студенты из Южной Кореи, Саудовской Аравии и Канады.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 ноября 2017 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *