НАБУ опасается, что нынешние коррупционные расследования могут быть похоронены

Фото: wikipedia.org/Mr.Rosewater/CC BY-SA 4.0

Фото: wikipedia.org/Mr.Rosewater/CC BY-SA 4.0

Украинские следователи опасаются, что нынешние коррупционные расследования могут быть похоронены, потому что Национальное бюро по борьбе с коррупцией (НАБУ) вскоре будет затоплено тысячами старых дел. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Их комментарии подчеркивают неоднозначную информацию Киева о борьбе с коррупцией, которая «поглотила» миллиарды, что пришли на Украину в виде помощи от международных партнеров, которые поддерживали Евромайдан.

В понедельник, 3500 дел, которые были зарегистрированы до декабря 2015 года, будут переведены из прокуратуры в НАБУ. Данная организация была образована в конце 2015 года и получила освобождение от расследования дел, которые были открыты до создания ведомства.

В интервью агентству Reuters представительница НАБУ Светлана Олифира пожаловалась на то, что «все текущие расследования могут быть заблокированы».

По мнению украинских следователей, реструктуризация правоохранительных органов Украины используется для обеспечения того, чтобы расследования не проводились. Они считают, что все переведенные из прокуратуры дела буду лежать «мертвым грузом».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

16 ноября 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *