Китай назвал дружбу с Северной Кореей ценным богатством

Северная Корея и Китай

Фото: wikipedia.org/Roman Harak

Глава Международного отделения связи Коммунистической партии Китая Сонг Тао заявил, что дружба с Серверной Кореей является ценным богатством для всего китайского народа. Reuters приводит слова китайского дипломата, в которых он вспоминает об исторической дружбе народов. «Традиционная дружба между Китаем и Северной Кореей была основана и культивирована прежними лидерами обеих стран и является ценным богатством для двух народов», — сказано в сообщении.

Сонг Тао считает, что в одностороннем порядке сотрудничество невозможно и обе стороны должны прикладывать максимум усилий в интересах друг друга. Примечательно, что политик обошел стороной вопрос ядерной программы Пхеньяна и не стал давать никаких комментариев.

Китайские СМИ в свою очередь заявили, что Сонг Тао не волшебник и не в силах найти ключ к ослаблению ситуации с ядерным оружием. По мнению китайских журналистов, только Пхеньян и Вашингтон могут вести переговоры на данную тему. Роль Китая — «открыть дверь в переговорный пункт», а также наладить контракт двух государств.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 ноября 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *