США будут укреплять систему ПРО Саудовской Аравии

Саудовская Аравия

Фото: wikipedia.org/Alhadramy Alkendy

Газета The Wall Street Journal пишет, что администрация Дональда Трампа ищет возможности экстренно укрепить систему противоракетной обороны Саудовской Аравии, чтобы перекрыть поток оружия из Ирана.

Вашингтон вновь обратил свой взор на регион из-за массового ареста принцев и высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии, а также из-за множества поставок современного оружия из Ирана, которое распространяется на весь Ближний Восток. Немаловажной причиной в Белом доме считают и внезапную отставку премьер-министра Ливана Саада Харири.

В Вашингтоне считают, что чем дольше продолжается неопределенность в Ливане, тем хуже это для Саудовской Аравии, Штатов и их партнеров. Напомним, что США уже вложили в систему ПРО Саудовской Аравии 15 миллиардов долларов. В связи с ракетной атакой из Йемена в сторону Саудитов, выполнение сделки будет ускорено, считают в Вашингтоне.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 ноября 2017 в 18:46
Один комментарий
  1. Кацца США не понимают того, что их время уже подошло к концу на Ближнем Востоке. Они еще пытаются играть на противоречиях Ирана и саудитов, но скоро и эта надежда у них уйдет. Поскольку сами США не будут воевать за саудитов, а их оружие само по себе не будет воевать сколько его ни дай в этот регион, то саудитам придется сесть за стол переговоров с иранцами..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *