Пушков о заявлении ОБСЕ относительно СМИ: пока США давили на RT – они молчали

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Член Совет Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал призыв Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к Москве и Вашингтону. В Вене призвали Россию и Соединенные Штаты не объявлять СМИ иностранными агентами.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер».

Как отметил Алексей Пушков, Вашингтон порядка двух месяцев пытался препятствовать работе информационного агентства Russia Today, и все это время в Вене молчали. Причиной тому является то, что ОБСЕ боится критиковать США.

«ОБСЕ призвала Россию и США не объявлять СМИ иноагентами. Но 2 месяца, пока США давили на RT, ОБСЕ молчала. Призывать задним числом безопаснее», – говорится в сообщении Алексея Пушкова.

Фото: Pr Scr twitter.com / Alexey_Pushkov

Фото: Pr Scr twitter.com / Alexey_Pushkov

Напомним, ранее представитель ОБСЕ Арлем Дезир заявил, что организация осуждает возможную регистрацию в РФ и США ряда информагентств в качестве иноагентов. Он призвал обе стороны пересмотреть свои требования к СМИ и более ничего не предпринимать.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

 

19 ноября 2017 в 13:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *