Жители Авдеевки потребовали от главы города разговаривать с ними по-русски

Фото: pixabay.com/ chief39

Фото: pixabay.com/ chief39

Жители населенного пункта Авдеевка потребовали от главы военно-гражданской администрации Павла Малыхина разговаривать с ними на русском языке.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко стал свидетелем митинга в Авдеевке. По его словам, местные жители предъявили ряд претензий к главе военно-гражданской администрации Павлу Малыхину. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Вчера в Авдеевке произошел митинг, на котором Павлу Малыхину, главе местной ВЦА, определенные люди предъявляли ему, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод», – рассказал Андрей Цаплиенко.

Журналист сообщил, что собравшиеся люди потребовали от Малыхина разговаривать с ними на русском языке. Толпа начала скандировать: «Не па-ни-ма-ем! Га-ва-ри с нами по-русски!!!» Однако украинский журналист назвал тех, кто выдвинул такое требование, провокаторами.

Цаплиенко высказал мнение, что произошедшее ему напомнило о событиях весны 2014 года, когда жители Донбасса также активно показывали свое недовольство украинскими властями.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 ноября 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *