Обозреватель The Guardian: «Брексит» – проблема ЕС, и незачем перекладывать с больной головы на здоровую

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

«Рука Кремля», «российское вмешательство в мировую политику», «подтасованные результаты выборов в США», одним словом «русский троллинг», как принято писать в западных СМИ, на самом деле никак не повлиял, да и не мог повлиять на результаты референдума о «Брексит». Это сравнимо с выливанием ведра воды в океан.

Обозреватель The Guardian попытался разобраться в обвинениях в адрес России в отношении «политических вмешательств», «ботов», «троллей» и «хакеров». По его мнению, главная суть внутри многочисленных западных статей полностью подрывает напыщенные заголовки. Об этом сообщает издание The Guardian.

Недавний пример: статья BuzzFeed под названием «Тайные выводы», в которой рассказывается о 60-и российских платежах, направленных на избирательную кампанию 2016 года. Выделения в тексте красным цветом полностью забивают вышеприведенный смысл. Как оказалось, это push-уведомления, созданные BuzzFeed для продвижения статьи. Наиболее правдоподобное объяснение переводов из российского банка в посольства по всему миру дает понять, что деньги предназначены для финансирования российской избирательной кампании 2016 года, а никак не американской. Эта информация хорошо скрыта внутри текста и окружена ненужными, нерелевантными деталями («В семи странах состоялись федеральные выборы во то время, когда были отправлены средства»). Цикличное повторение аномальных материалов уменьшает доверие к средствам массовой информации как в самих США, так и в Европе. До сих пор Великобритания занимала нейтральную сторону во всей этой истерии. «Брексит» ранее считался проблемой Британии. Но, как считает обозреватель The Guardian, английские чиновники больше не хотят брать ответственность на себя и стараются переложить ее на других. По американскому примеру политики и СМИ Британии сейчас пытаются обвинить в неудачных переговорах о переходных периодах – кого? – Конечно, Владимира Путина.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 ноября 2017 в 16:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *