Бортник о депортации сторонников Саакашвили из Украины: это негативно отразится на имидже Киева

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Политолог Руслан Бортник объяснил скандальную депортацию нескольких граждан Грузии из Украины. По его мнению, данная история негативно отразится на имидже Киева.

Руслан Бортник считает, что в Киеве обеспокоены деятельностью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Это послужило причиной депортации восьми граждан Грузии. Об этом сообщает интернет-портал from-UA.

«Это попытка разрушить организационные структуры майдана, лишить Саакашвили окружения, на которое он опирается в организации этого протеста, то есть ослабить технологически менеджерскую составляющую этого протеста», – рассказал Руслан Бортник.

Политолог уверен, что использование силовых инструментов в политических целях негативно отразится на имидже Украины в глазах мировой общественности.

«Все это, безусловно, негативно отражается на имидже Украины. Если люди нарушают, почему их столько времени не трогали? И если они это нарушают, почему им не дают возможности обжаловать это в суде и таким образом получить законное решение в отношении своего пребывания или не пребывания на территории Украины? На данный момент, очевидно, что это политическая борьба и политическая расправа», – отметил собеседник журналистов.

Напомним, из Украины со скандалом депортировали восемь граждан Грузии. Согласно сообщению представителей Службы безопасности Украины, это было сделано на основании материалов, которые свидетельствуют о том, что деятельность этих людей противоречит интересам национальной безопасности страны.

Материал подготовила Оксан Волгина

20 ноября 2017 в 14:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *