Колумбийка о жизни в Москве: Переезд в Россию – это вызов

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru.

По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподавательской деятельностью. В Колумбии мало чего знают о России. Мнения ее знакомых разделились на тех, кто посчитал переезд в РФ ошибкой. Обычно эти люди думают, что социальная и политическая ситуация в России складывается хуже, чем в Колумбии. Однако нашлись и те, кто поддержал Ракель, отметив, что переезд сюда – это вызов. И это действительно вызов: отказ от привычной культуры, другая сторона мира, другие люди – все это смутит даже самого отчаянного смельчака.

Откуда же берется негативное мнение о русских в стране, которая находится за тысячи километров от Москвы. По мнению девушки, Голливуд, к примеру, часто снимает фильмы с отрицательными героями – русскими. Естественно, что многие, кто никогда не встречал россиян, думают, что в РФ есть опасная мафия.

Есть и другие поверья, например, об агрессивности и серьезности жителей России.

«Раньше я слышала, что люди в России не улыбаются, холодные и закрытые, имеют слишком серьезный вид. Но как только стала жить здесь, поняла, что русские очень дружелюбные, просто свои эмоции они начинают проявлять только после знакомства. В кругу друзей люди часто улыбаются, смеются и обнимаются», – рассказала Ракель.

Говоря о жизни в Москве, Ракель улыбается. Единственное, что вызвало беспокойство колумбийки – погода. Холод и отсутствие огромного количества солнца смутили девушку, однако тепло людей здесь может легко скрасить погодные сюрпризы.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 ноября 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *