Le Figaro: Европейцы должны убедить Россию пойти на мировую с Западом

россия ес

Фото: pixabay.com/bandvela

Именно Европа должна убедить Россию пойти на мировую с Западом, считает корреспондент иностранного издания Le Figaro.

Пропасть между Россией и Западом увеличивается с каждым годом, считает журналист Le Figaro. И дело не только в зеркальных законах, ограничивающих иностранные СМИ на территории США и РФ.

В первые десять лет своего президентства Владимир Путин то и дело протягивал Западу руку, считает корреспондент. Эта политика была очень эффективной. Российский лидер желал сотрудничать с европейскими политиками, в 2000 году, стремясь построить правовое государство. После теракта 11 сентября, РФ предлагает США любую помощь, предостерегает Вашингтон от демократизации Афганистана и вторжения в Ирак и не противостояла западным политическим инициативам. Но все изменилось.

Этому есть две причины: расширение НАТО на восток и «цветные революции». «Путин почувствовал, что США пытались заключить Россию в кольцо», – пишет издания. Так это или нет, не стоит гадать, однако если уж такое впечатление сложилось, то первый шаг к восстановлению утраченного доверия должен сделать именно Запад, в частности посредник между Россией и США – Европа. «Европейцы должны убедить Путина. А они этого не делают», – пишет издание.

По мнению автора, Европа уже упустила такой шанс во время украинского конфликта. Санкции, контрсанкции и непростые отношения могли бы быть нивелированы правильной европейской политикой.

«Развод Запада и России — это глупость по отношению к угрозам, которые над ними нависли, над их цивилизацией — радикализация ислама — и над их экономиками — стратегия Шёлкового пути в Китае. ЕС нужна Россия, чтобы противостоять торговой гегемонии Китая», — пишет журналист Le Figaro.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 ноября 2017 в 10:49
Ответы: 10
  1. Владимир Ответить

    вот и пусть все будет в той же последовательности-убирают нато от границ,отменяют санкции,убираются,вместе амерами из Украины.мы последуем вслед за ними.

  2. «Пойти на мировую», т.е. сдаться. Неприемлемо! Пиндосам и подпиндосникам нужно выбить эту идиотскую мысль у себя из голов ударами о стену и забыть о ней. Россия не сдастся и победит. И ни о какой сделке с врагами не может быть и речи. Во-первых, враги даже мысли не допускают об учёте интересов России. Во-вторых, им просто нечего нам предложить.

  3. Однако им понравилось, что Россия за счет своих ресурсов, ума и численности народа всегда спасает Европу от краха и поглощения одной какой то нацией. Вот теперь тоже они просят спасти Европу и решить их проблемы. А потом будут плевать в спину «оккупанту» и вообще редиске. Европе пора начать самой решать свои проблемы. У России огромные территории, которые ещё обустраивать и обустраивать. У самих ещё газ не во всех поселках, не говоря уже о том, что никак не придумают безопасные методы использования газа в высотных домах.

  4. Похоже, этот парень ничего не понял, если он пишет, что «Европейцы должны убедить Путина. А они этого не делают». В чем убеждать Путина? В том, что на самом деле, НАТО не приблизилось к нагим границам, что США не считают нас самым главным врагом? Они что нас, за идиотов считают? Надо не убеждать, а реально возвращать ситуацию к исходному положению, когда Советский Союз добровольно разрешил немцам объединиться в составе единого государства. И если мы вывели свои войска из Европы, то пусть и американцы убирают свои базы отсюда. А там посмотрим…

  5. александр Ответить

    да шаги должны идти в обратной последовательсти — и вся власть советам

  6. Владимир Ответить

    Судя по тексту, автору всё таки кажется, что правильным будет путь, когда Россия ляжет под Европу, считай США. Вот тогда всем будет счастье и всеобщая благодать. Особенно мировому продвинутому сообществу. Ничего особенного в этом мнении нет, обычный европейский торговый (жульнический) стандарт. Поэтому и ответ традиционный русский: — А знаменитый русский овощ во всё ры.., т.е. лицо не хотите?

  7. сейчас в ЕС нет Лидеров в правительствах. ни в одном. есть только марионетки. поэтому «расхождение» Европы и России продолжится. ближайшие ещё лет 5 точно.

  8. Придумали термин европейцы. А ведь они сами разительно отличаются друг от друга.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *