Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в Сети отреагировали на статью издания о том, что Россия является «потенциальной угрозой». В своих комментариях они попросили перестать демонизировать Москву и налаживать с ней сотрудничество.

На станицах немецкого таблоида было опубликовано мнение директора Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля, который, в свою очередь, назвал Россию «угрозой» для Германии и Европы в целом. Каль писал о прекрасной военной подготовке РФ и нестабильной политической ситуации в последнее время.

Один из читателей посчитал Каля недостаточно компетентным, чтобы рассуждать о подобных вещах, ведь у него нет права публично рассуждать об оборонных способностях какой-либо страны.

«Что для одного безопасность, для другого – угроза. Расходы России по сравнению с НАТО смехотворно малы, но альянсу и этого мало», – опубликовало комментарий жителя Германии издание RT.

Один из комментаторов отметил, что Россию уже очень давно хотят незаслуженно опорочить, но это может привести к ужасным последствиям: «Из-за своей глупости и патологической жадности представители власти в ЕС и США не понимают, что это может привести к ужасной войне. Ответственные политики признали бы Россию равным Западу партнёром и установили бы дружественные контакты».

Другой пользователь припомнил Калю, что подобные тезисы некоторые политики рассказывали еще во времена Советского Союза. Все говорят про «российскую угрозу», но никто не упоминает о «миролюбивой политике» НАТО близ территорий РФ, возмутился читатель.

Нашлись и те, кто посоветовал Калю вспомнить со сколькими странами Россия воевала начиная с 1945 года и сравнить этот показатель с «достижениями» США. Становится ясно, кто тут главный империалист.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 ноября 2017 в 19:03
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Вот в самом деле, надоели эти мантры про угрозы России! Ну чем Россия угрожает Германии, например? И, главное, зачем? Ссылки на Крым и Украину совершенно недобросовестны. Ибо вооруженный переворот в Киеве с приходом (не, не де-юре) де-факто к власти бандеровской нечисти, устроила не Россия. Народ Крыма абсолютно законно и добровольно решил свою судьбу. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто хотя бы один раз приехать туда. Народ Донбасса также совершенно был вправе не согласиться с тем, что произошло в Киеве. Переворот устроила совершенно ничтожная часть населения Украины. Россия вынуждена была спасать русских людей, оказывая им совершенно, кстати, легальную и законную поддержку. Ну хватит уже завывать о российских войсках на Донбассе, которых никто за три года так и не смог обнаружить! Полагать, что Россия хочет напасть на кого-либо, это бред. А вернее — целенаправленные выдумки недобросовестных конкурентов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *