Мария Захарова о западных дипломатах: скоро будут коты с визитами приезжать

мария захарова

Фото: facebook.com/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сегодня, 23 ноября 2017 года, проводит очередной брифинг, на котором отвечает на вопросы журналистов.

Один из присутствующих работников СМИ, Эдвард Чесноков, представляющий «Комсомольскую правду», спросил у представителя МИД, не собирается ли российское внешнеполитическое ведомство последовать примеру британских коллег и завести кота, который будет вести официальные аккаунты министерства в соцсетях.

Захарова ответила на вопрос журналиста, отметив, что в России хватает дипломатов, которые вполне в состоянии выражать позицию страны. А относительно тенденции, сложившейся у западных коллег, где официальную позицию государства озвучивают от имени животного, Захарова выразила опасения, что рано или поздно четвероногие могут занять должности и повыше.

Разумеется, и вопрос журналиста, и ответ представителя МИД были полушутливыми, и в заключение Захарова добавила, что если карьерный рост животных продолжится, то скоро коты будут приезжать с дипломатическими визитами.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 ноября 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *