Должники не смогут получить водительские права

оплата налоговДолжникам по штрафам, налогам и алиментам расширят список запретов. Им решено запретить сдавать экзамен для получения водительских прав. В Правительстве эти поправки к законопроекту уже одобрили.

Все данные о должниках хранятся в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В базе отражаются граждане, у которых есть долги перед бюджетом, причем любого уровня. Это относится к налогам, штрафам, алиментам и т.д. Предположительно, с помощью таких поправок должники начнут выплачивать свои задолженности вовремя.

Сейчас в стране существует целый список запретов, распространяющийся на должников. К примеру, ранее вышел запрет на выезд заграницу. Он действует в том случае, если долг составляет более 10 тысяч рублей.

Если должник не выплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, тогда ему будет запрещено пользоваться правами. Но на инвалидов, а также тех, для кого транспортное средство является единственным источником дохода, это распространяться не будет.

А запрет на получение водительских прав обсуждался неоднократно, но уже сейчас такие поправки были одобрены правительственной комиссией. Кроме этого, активно рассматривается запрет на пользование госуслугами. Такие меры в Правительстве считают вынужденными и логичными. Самое главное, что они должны подтолкнуть должников к погашению задолженностей.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *