Первый российский беспилотный трактор прошел испытания

беспилотный трактор 1В России специалистам Cognitive Technologies удалось создать прототип беспилотного трактора, испытания которого прошли в Татарстане.

Важно отметить тот факт, что проект реализуется быстрее плана, а значит, в скором времени такой трактор будут активно использовать на полях России. У него достаточно много преимуществ. Он может функционировать круглосуточно, в условиях плохой видимости, а это в разы ускорит процесс обработки полей. Помимо этого, на него установлены датчики ГЛОНАСС и GPS, а также он будет проводить оцифровку посевных площадей, чтобы выявлять опасные объекты и составлять карту с их расположением.

беспилотный камазРоссийская компания Cognitive Technologies также создала беспилотный «Камаз», который проходит испытания в Татарстане. В планах компании выйти на мировой рынок, чтобы и другие страны заинтересовались их разработками. Приоритетными из них на сегодняшний день являются Средняя Азия, Латинская Америка и ряд развивающихся стран. С ними в первую очередь и будет выстраиваться сотрудничество.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *