Инвалид-колясочник добивается благоустройства дороги

Инвалиду-колясочнику Владимиру Журату пришлось разбить бордюр с помощью кувалды, чтобы была возможность проехать к поликлинике. Только непонятно, почему пенсионер был вынужден пойти на крайние меры?

Суть в том, что инвалиду необходимо каждый день в поликлинике проходить процедуры, но добраться до поликлиники очень сложно, поскольку бордюр слишком высокий. Владимир Журат неоднократно обращался к местным властям, но они только обещали сделать пандус, но все оставалось на словах. По факту, они ничего не сделали. В итоге, инвалид не выдержал и два дня ломал кувалдой бордюр. Случаем заинтересовался Следственный комитет, который уже начал выяснять обстоятельства случившегося.

Сам Журат объясняет, что он действовал не только в собственных интересах. В городе есть и другие инвалиды, которые сталкиваются с этой проблемой. С колясками там проходить тоже трудно. Но только местные власти никак не реагируют на просьбы о создании пандуса. Кроме того, в городе много улиц, где такие же высокие бордюры, и инвалидам добраться до нужного места почти нереально.

СК будет дальше во всем разбираться, еще предстоит опросить пенсионера, а после проверок будет принято решение. Власти считают, что Владимир Журат испортил государственное имущество, но не учитывают тот факт, что долгое время только обещали оборудовать пандус, а пенсионеру просто пришлось идти на крайние меры.

10 июня 2016 в 14:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *