Как глава МРСК оказался замешан в двух уголовных делах?

Экономическая полиция провела обыск дома и служебного кабинета Александра Летягина, который является главой компании «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

Но заинтересовала экономическую полицию не нынешняя работа Летягина в МРСК. Привлек внимание период его деятельности, когда он возглавлял другую компанию, а именно «Выборгские электрические сети». Оказалось, что с ней напрямую связаны два уголовных дела по факту мошенничества.

Компания Летягина в 2013 году с ООО «Венделин» заключила контракт, исходя из которого необходимо было провести ряд строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям в Приозерском районе. Но далее был привлечен и субподрядчик. Главное, что работы выполнены не были, хотя «Выборгские электрические сети» произвели оплату. Результат – 5,5 миллиона рублей ущерба.

На данный момент Александр Летягин является главой крупнейшей компании по северо-западу, уставный капитал которой составляет больше 9,5 миллиардов рублей. Но проверки продолжаются за период, когда он управлял компанией «Выборгские электрические сети», которые являлись филиалом ОАО «Ленэнерго».  Офис субподрядчика также проверятся.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *