6 лет безделья за 8 тысяч долларов в месяц

программистНекий FiletOFish1066, закончив семь лет назад учебу в калифорнийском колледже, устроился здесь же (в Калифорнии) в старт-компанию. Более подробной информации о юридическом названии организации, ее фактическом адресе и так же тем, чем она занимается, программист не раскрывает, но утверждает, что сегодня этот проект обрел большую популярность и попасть в него стало крайне сложно.

Сам FiletOFish1066, работая в компании N, занимался тем, то тестировал ПО, а также иногда сам занимался программированием. Но важно то, что за восемь месяцев он полностью автоматизировал свою работу и последующие пять с лишним лет ему практически ничего не нужно было делать.

Со слов главного действующего лица этой истории, его рабочий день проходил за играми в  MMORPG, посещении портала Reddit и занятиями в спортзале. Если верить FiletOFish1066, то общее рабочее время за все эти шесть лет составило 50 часов, но никого этот факт не беспокоил, ведь программы проходили необходимое тестирование.

Но рано или поздно все «тайное становится явным», потому программиста-бездельника все-таки разоблачили и уволили, выплатив при этом компенсацию в размере трех месячных зарплат. В среднем он получал по 95000 долларов в год (это примерно 8000 долларов в месяц), так что за шесть лет успел накопить приличную сумму в 200000 долларов и заодно забыть, как работать в области программирования.

О своих подвигах американец написал на социальном сайте Reddit, назвав это историей своей карьеры. Комментаторы портала оказали ему поддержку, после чего он заявил, что намерен «покончить со своим увлечением MMORPG и пивом, засесть за уроки программирования и устроиться на новую работу». Удаление аккаунта на Reddit, скорее всего, стало частью плана по возвращению в рабочий класс.

11 июня 2016 в 15:30
Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *