Обозреватель The Guardian: Цукербергу не нужно становиться президентом США, он и так имеет огромную власть

цукерберг

Фото: wikipedia.org

По мнению британской журналистки Джоанн Харрис, основателю Facebook не нужно становиться президентом США, он и так имеет огромную власть.

На данный момент политические амбиции Цукерберга не являются глобальной проблемой. Намного важнее то, что обществу давно уже известно: Facebook формирует мнение миллионов людей, часто мрачными способами. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian Джоанн Харрис задается вопросом, действительно ли люди хотят, чтобы Марк Цукерберг руководил миром, и пишет: «Продвижение в Facebook фальшивых новостей остается огромной проблемой. Отделение социальной сети от «четвертой власти» происходит довольно стремительно. Это имеет глубокие последствия. Несмотря на то, что его компания является олицетворением новейших технологий будущего, Цукерберг возвращает политику к прошлому. В случае Цукерберга чувство либерального наклона становится еще более ярким из-за противоречий, которые кружатся вокруг него. Он говорит: «Такие люди, как я, должны платить налоги по-полному». Однако замалчивает историю о сомнительной налоговой репутации компании. Он говорит об обеспокоенности по поводу социальной и политической поляризации Facebook, в то время как рабочие алгоритмы включают в себя поддержку тех или иных коалиций. Он выступает против информационных войн, пока мировые лидеры веселятся в своих аккаунтах, провоцируя друг друга. Самое страшное – его целью не являются деньги. Жадного человека всегда можно купить по той или иной цене, и его поведение предсказуемо. Настоящий фанатик? Его не интересуют финансовые вопросы, и никто не знает о его безумных видениях и каких ждать последствий».

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 ноября 2017 в 12:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *