Итальянский голкипер Пелиццоли о жизни в России: у вас адекватные болельщики

Фото: wikipedia.org/Елена Рыбакова

Фото: wikipedia.org/Елена Рыбакова

Итальянский голкипер Иван Пелиццоли поделился воспоминаниями о своей жизни в России. По словам итальянца, он никогда не сталкивался с агрессивным поведением российских болельщиков.

Летом 2007 года Иван Пелиццоли присоединился к московскому «Локомотиву». Он стал первым итальянским вратарем, который играл в российском чемпионате. Об этом сообщает Sputnik Italia.

Несмотря на то, что российский этап карьеры сложился для зарубежного голкипера крайне неудачно, он с теплотой вспоминает российских болельщиков, которым пришлось по душе его имя. Он заявил, что никогда не сталкивался с какой-либо агрессией со стороны российских «тиффози».

«Сторонники ”Локомотива” были очень активны на стадионе, но были адекватными и неагрессивными на улице, в отличие от поклонников в Италии», – отметил итальянский спортсмен.

Итальянец сожалеет, что сборная его страны не прошла отборочный матчи на Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в следующем году. Он отметил, что итальянским болельщикам понравилось бы в этой стране.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 ноября 2017 в 19:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *