В США хотят производить автомат Калашникова

The Washington Post опубликовали статью, в которой говорится о возможности производства внутри Соединенных Штатов Америки российского стрелкового оружия. В число основных моделей вошли автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД (Драгунова). По данным ежедневного американского издания, заявки на производство и изготовление такого оружия были размещены в апреле и мае этого года.

Данный вид оружия для Штатов именуется «нестандартным». Иными словами, такое вооружение, которого нет в арсенале Соединенных Штатов Америки и блока НАТО.

Одновременно с производством американских аналогов автомата Калашникова и 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова, рассматриваются перспективы изготовления легких  и тяжелых пулеметов, а также авиационных пушек калибра 14,5 миллиметров. Все это, разумеется, по российским стандартам и образцам.

Надо отметить, что покупка оружия, скорее всего, окажется значительно дешевле, чем производство того же самого продукта на территории Америки. После окончания Холодной войны многие пытались создавать вооружение по советским образцам Михаила Калашникова, но никому так и не удалось обойтив  этом Россию, потому она стала главным экспортером не только в последние годы.

Американцы же предполагают, что производство копий отечественного оружия даст им возможность сократить траты на вооружение и повысить контроль за поставками.

12 июня 2016 в 11:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *