Led Zeppelin уличили в плагиате

Лос-Анджелеский суд выдвинул основателям рок-группы Led Zeppelin Джимми Пэйдж и Роберт Плант обвинения в плагиате. Об этом пишет британское издание The Guardian. Иск о нарушении авторских прав в суд был подан правопреемниками американской группы «Spirit». По их мнению, одна из самых знаменитых композиций рокеров «Stairway to Heaven» была просто-напросто украдена.

Led Zeppelin - Eternal Magic 1980/07/07 (Eissporthalle, Berlin, Germany)

Led Zeppelin — Eternal Magic 1980/07/07 (Eissporthalle, Berlin, Germany)

Напомним, что сингл «Stairway to Heaven» был написан в 1970-1971 годах. Со слов стороны обвинения, на самом деле «Stairway to Heaven» есть не что иное, как копия композиции группы Spirit под названием «Taurus», которая была написана четырьмя годами ранее. На это заявление официальные представители рок-группы Led Zeppelin заверяют, что даже не были знакомы с творчеством Spirit. Данную информацию опровергает издание The Guardian, поскольку у них есть информация, что рокерам довелось выступать на разогреве у Spirit в 1968 году.

ренди калифорния

Randy California 1979

Поющий гитарист Spirit Рэнди Калифорния, который утонул 1997 году у побережья Гавайских островов, отмечал что у двух композиций есть определенные сходства, но никаких претензий не предъявлял. Восстановить справедливость решили правопреемники Рэнди Калифорнии. У обеих сторон оказалось предостаточно аргументов, так что дело было передано в суд для дальнейших разбирательств.

12 июня 2016 в 13:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *