В Индии полиция использует слонов для выселения граждан

слон

Фото: wikipedia.org

Власти планируют снести около одной тысячи бамбуковых и оловянных хижин, которые незаконно построены в охраняемой лесной зоне.

Сотрудники полиции Индии оказались крайне предприимчивы и использовали в рамках собственной деятельности слонов. Они пытаются выселить сотни людей, незаконно проживающих в охраняемой зоне в отдаленном северо-восточном регионе страны. Местные жители кидали в сотрудников полиции камни, однако те находились либо на слонах, либо в бульдозерах, и им было не страшно. Об этом сообщает издание The Guardian.

Комиссар полиции Хирен Нат сказал, что пять протестующих были ранены в ходе столкновений с полицией: для того чтобы разогнать народ, правоохранительные органы использовали слезоточивый газ.

Власти планируют снести около одной тысячи бамбуковых и оловянных хижин.

Министр лесного хозяйства Правмила Брахма заявил, что этот район является местом обитания слонов, а несанкционированные поселения заставляют животных уходить в поисках пищи. Зафиксировано много случаев, когда дикие слоны убивали людей и уничтожали плодородные земли, когда заходили в подобного рода деревни.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 ноября 2017 в 15:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *