Во Франции будут штрафовать за оскорбления по половому признаку

равенство полов, мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Президент страны Эммануэль Макрон сообщил об этом в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

 «Оскорбления по признаку пола будут наказуемы по закону. Преступники столкнутся со штрафом, – заявил глава Франции. – Давайте запечатаем пакт о равенстве между мужчинами и женщинами».

В дополнение к запрещению словесных нападок, Макрон наметил несколько инициатив, в том числе сексуальное воспитание средних школьников, разрешение жертвам изнасилования и сексуального насилия оставлять онлайн-жалобы, прежде чем идти в полицейский участок, продление до 30 лет срока давности за изнасилование несовершеннолетних и создание ночных автобусных маршрутов, призванных помочь женщинам безопасно добраться домой.

Как сообщает Newsweek, акцент Макрона на словесных домогательствах свидетельствует об их распространенности во французском обществе. «Многие женщины заявили, что первое сексуальное насилие, с которым они встречаются, находится на улице», – пояснил глава Франции и добавил, что оно выражается именно вербально. «Это неприемлемо: женщины должны чувствовать себя комфортно в общественных местах. Это должно быть одним из приоритетов полиции», – обозначил задачи президент.

Однако не сообщается, будут ли наказывать представительниц слабого пола за аналогичные домогательства до мужчин, ведь такая ситуация, хоть и встречается реже, но также возможна. Судя по тому, что Макрон говорил о равенстве между полами, новый закон должен работать в обе стороны.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 19:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *