ЛГБТ-активисты пообещали вести себя скромно на ЧМ-2018

Фото: pixabay.com/Ben_Kerckx

Фото: pixabay.com/Ben_Kerckx

Болельщиков предупредили о правилах нетрадиционного поведения в России: они не будут держаться за руки в общественных местах и демонстрировать другие внешние проявления привязанности.

Иметь нетрадиционную ориентацию в России не противоречит законодательству. Однако в стране есть требования, в рамках которых запрещено пропагандировать однополые отношения. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пиара Поуэр, исполнительный директор компании FARE («Футбол против расизма в Европе»), сказала: «Руководство нашей компании советует ЛГБТ-активистам быть осторожными в любых местах, которые не приветствуют их сообщество. Такое же сообщение есть и для болельщиков темнокожего и этнического меньшинства: приходите на Чемпионат Мира, но будьте бдительны. Чтобы ходить по улицам, держась при этом за руки, необходимо обратить внимание, в каком городе вы находитесь и в какое время суток».

Представители FARE написали письмо в ФИФА от имени болельщиков из Великобритании и Германии. Они просят разрешения поднимать радужные флаги на стадионах во время Чемпионата Мира, который начнется в июне следующего года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 ноября 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *