В Германии запретили концерты Роджерса Уотерса

Фото: wikipedia.org/ Roger_Waters_en_el_Palau_Sant_Jordi_de_Barcelona_(The_Wall_Live)

Фото: wikipedia.org/ Roger_Waters_en_el_Palau_Sant_Jordi_de_Barcelona_(The_Wall_Live)

Дело в том, что экс-музыкант британского коллектива Pink Floyd состоит в палестинском движении Boycott, Divestment and Sanctions и принципиально отказывался выступать на территории Израиля.

Немецкие СМИ обновили планы гастрольных концертов экс-музыканта Pink Floyd Роджера Уотерса. Дело в том, что он состоит в палестинском движении Boycott, Divestment and Sanctions и отказывается выступать в Израиле. В СМИ музыканта неоднократно обвиняли в антисемитизме. Об этом сообщает издание The Guardian.

Уотерс входил в состав одной из самых известных и успешных рок-групп в мире с 1965 по 1985 годы, прежде чем заняться сольной карьерой. Он также является членом палестинского движения Boycott, Divestment and Sanctions, которое обвиняет Израиль в несправедливой оккупации территорий. Уотерс присоединился к группе в 2011 году.

Руководство Брандербургского общественного радиовещания заявило: «Четкая позиция здесь является важным сигналом для RBB и для еврейских общин в Берлине и Бранденбурге. Быстрая и решительная реакция со стороны немецких вещателей является важным сигналом о том, что безудержный антисемитизм против Израиля не имеет места в Германии».

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

29 ноября 2017 в 16:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *