Обозреватель The Guardian: «Грязный воздух убивает наших детей. Почему правительство это допустило?»

Фото: pixabay.com/Gellinger

Фото: pixabay.com/Gellinger

Британский журналист Джордж Монбиот считает, что местные политики перекладывают обязанности по решению проблемы общественного здравоохранения на старших руководителей.

Джордж Монбиот пишет, что политика Великобритании направлена не только на то, чтобы свести к минимуму автомобильное движение. Она касается также и того, что местных жителей подталкивают к покупке новых моделей транспортных средств. Чем больше рекламы, тем больше стимула для приобретения. Журналист не понимает, как можно объяснить тот факт, когда некоторые подростки ежедневно проезжают сто метров до учебного заведения. По его мнению, за время, пока они ищут место для парковки, можно было бы пройти этот путь три раза, причем в одну и в другую стороны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian пишет: «Саморегулирование может хорошо работать в обычном режиме, когда ресурс контролируется и управляется каким-либо сообществом . Но улицы не являются народным достоянием. Они являются государственным активом, который рассматривается как свободный для всех. Когда государство владеет ресурсом, но не контролирует его, сообщества не имеют ни права, ни власти, чтобы регулировать его использование. Остается только добровольческая деятельность. Но усилия тех, кто пытается защитить общее благо, подрываются халявщиками. И это оставляет серьезную проблему общественного здравоохранения без внимания, о ее масштабах мы можем только догадываться. Наши дети задыхаются из-за отказа правительства управлять своими активами».

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 ноября 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *