Засилье крыс: жители Петрозаводска устали ждать помощи мэрии

Фото: pixabay.com/Bergadder

Фото: pixabay.com/Bergadder

Жители центральных улиц Петрозаводска жалуются на небывалое количество крыс в городе, об этом сообщает издание «Невские новости».

Уже несколько месяцев жители Петрозаводска обеспокоены огромным количеством грызунов на улицах. Так, рядом с кафе, свалками и даже на детских площадках полно животных, которые уже не боятся людей и с удовольствием поедают содержимое мусорных контейнеров. Естественно благодаря такому прикорму, крысы достигли гигантских размеров и издалека уже напоминают кошек.

От отчаяния и отсутствия инициатив правительства, местные жители даже арендовали трактор и перерыли двор для того, чтобы избавиться от гнезд грызунов. Однако даже столь радикальный способ борьбы не помогает надолго.

По словам жильцов улицы, первопричина столь ужасающей обстановки заключается в  несистематизированном вывозе мусора. Горожанам и властям нужно сортировать отходы и организовать место для их вывоза.

Корреспонденты издания «Невские новости» обратились с жалобами граждан в администрацию города, где им ответили, что дератизация нескольких районов города начнется как раз в конце ноября.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 ноября 2017 в 18:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *