Причина крушения СУ-27 — инсульт пилота?

По данным ТАСС, реальной причиной авиакатастрофы СУ-27, которая произошла в Подмосковье, стал инсульт у пилота. В первом заявлении Министерство обороны говорило, что майор Сергей Еременко, находившийся за штурвалом, не успел катапультироваться потому, что пытался увести истребитель как можно дальше от жилых домов.

Поисково-спасательная служба нашла бортовой самописец разбившегося самолета. Непосредственно в день самого крушения были озвучены такие причины трагедии, как «отказ техники» и «неблагоприятные метеоусловия». Оно вполне логично, ведь демонстрационные полеты «Русских витязей» проходили в условиях плохой видимости и низкой облачности. Другой вопрос в том, как майор Сергей Еременко мог вообще управлять истребителем, будучи в состоянии острого нарушения мозгового кровообращения, которое сопровождается внезапной потерей сознания и параличами? Здесь какая-то явная несостыковка реальности с тем, что нам пытаются выдать за нее, но главная цель достигнута — вина с генералитета снята.

Напомним, что самолет разбился недалеко от поселка Мураново Московской области. Погибший Сергей Еременко был пилотом знаменитой группы «Русские витязи». Трагедия произошла утром 9 июня, когда «витязи» возвращались на аэродром после выполнения очередного планового вылета. В этот же день заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов при содействии главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерала-полковника Виктора Бондарева открыли памятник авиаторам в населенном пункте Ашукино. На торжественной церемонии открытия монумента над Ашукино кружились самолеты пилотажной группы «Русские Витязи».

12 июня 2016 в 21:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *