Папа Римский окончательно разочаровал рохинджа

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Франциск заканчивает четырехдневный визит в Мьянму, так и не обсудив тяжелое положение мусульманского меньшинства.

В среду, 29 ноября, Папа Римский выступил второй раз в Мьянме после того, как он поделил сцену с государственным советником Аун Сан Су Чжи. Когда толпа вышла со спортивной площадки в Янгоне, активист-рохинджа Кин Маунг Мийнт сидел в стороне. Он был разочарован и во Франциске, и в советниках, которые, казалось , отговорили понтифика расследовать тяжелую ситуацию людей, проживающих в штате Ракхайн. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Рохинджа – это не те, кто потерял свое достоинство. Но люди разочарованы визитом Папы Римского, – сказал Кин Маунг Мийнт. – Те, кто подтолкнул папу не использовать слово «рохинджа» – это те лица, кто, действительно, потерял свое достоинство».

В своей проповеди Папа Римский говорил о необходимости прощения и игнорирования желаний мести, он отказался озвучивать факты насилия, совершенные против рохинджа.

«Мы считаем, что исцеление может исходить после уничтожения гнева или мести, – сказал Франциск, имея в виду многочисленных «раненых» людей в Мьянме. – Но путь мести — это не путь Иисуса».

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 ноября 2017 в 11:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *