Вьетнамский суд настаивает на тюремном заключении для блогера

Колючая проволока

Фото: pixabay.com/pixel2013

Вьетнамский суд поддержал прошение прокуратуры о наказании в виде десяти лет колонии для известной блогерши Нгуен Нгок Нху Куйх, обвиняемой в публикации материалов, пропагандирующих восстание против государства. Об этом сообщает Reuters.

Несмотря на радикальные экономические реформы и открытость к социальным изменениям, включая защиту прав геев, лесбиянок и транссексуалов, правящая Коммунистическая партия Вьетнама сохраняет жесткую цензуру в СМИ и не терпит критики.

37-летняя Нгуен Нгок Нху Куйх, известная в интернете под именем «Me Nam» (Mother Mushroom), которая получила известность благодаря своему блогу о проблемах окружающей среды, была признана виновной в июне этого года за распространение того, что полиция сочла антигосударственными отчетами. Адвокаты блогерши заявили, что их клиентка невиновна и ее действия основаны правах гражданина Вьетнама.

Соединенные Штаты призвали Вьетнам немедленно освободить Куйх и всех узников совести и разрешить всем людям во Вьетнаме свободно выражать свои взгляды и проводить мирные собрания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 ноября 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *