12-летние девочки-рохинджа вынуждены выходить замуж, чтобы не умереть от голода

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Распределение продовольственных пайков толкает несовершеннолетних беженцев на создание новых родственных связей.

Молодые девочки-рохинджа, которые бежали из Мьянмы в Бангладеш, вынуждены вступать в брак, чтобы обеспечить большее количество продовольственных товаров для себя и своих семей. Сообщается, что беженки выходят замуж при достижении 12-летнего возраста. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дело в том, что специалисты Всемирной продовольственной программы ООН выдают один продовольственный паек на одну семью. Девочки в возрасте от 12 лет вынуждены вступать в брак, чтобы обеспечить семью собственными квотами и не умереть от голода.

«Я не был зрелой, когда выходила замуж», – сказала Анвара, которая бежала из Ракхайн после того, как военные сожгли ее дом. В возрасте 14 лет она вступила в брак спустя несколько недель после прибытия в Бангладеш и только что родила своего первого ребенка.

«Я не могла понять, что произошло, и почему мой организм стал слабым, и я ничего не могла есть. Я никому не рассказывала, и никто не знал, что я задумала. Девочки не умнеют за четыре – пять лет после начала менструаций. Но в такие моменты мы становимся сильными и начинаем понимать важные вещи в жизни. Жаль, что я не могу провести какое-то время без мужа и ребенка. Тогда жизнь была бы прекрасна».

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 ноября 2017 в 16:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *