Депутат Госдумы одобряет участие русских болельщиков в драках

Во Франции проходит Чемпионат Европы по футболу, но практически ни один день не обходится без конфликтов между фанатами. Беспорядки были и 11 июня в день мачта между сборными России и Англии.

Все началось еще перед началом игры, когда англичане, по их словам, столкнулись с местными фанатами. Всюду начались стычки, полетели бутылки. Полиция попыталась разогнать дерущихся, применив слезоточивый газ. Но на этом стычки не прекратились. В то время как англичане продолжали драться с местными, русские болельщики решили, что им необходимо вмешаться. Зачем они влезли в эти разборки, неизвестно. Снова полиция применила слезоточивый газ, и на время все утихло. Вот только уже после самого матча болельщики России снова проявили себя, и спровоцировали конфликт с англичанами прямо на трибунах. Благо, во время подоспели стюарды, поэтому конфликт удалось предотвратить.

В итоге, УЕФА грозится снять сборную России за беспорядки болельщиков, а РФС в любом случае не избежит наказания.

А вот Игорь Лебедев, который является вице-спикером Госдумы от ЛДПР и членом исполкома РФС, не согласен с УЕФА, и даже считает, что болельщики из России сделали все правильно. А винит во всем полицию, которая якобы не смогла как следует все организовать.

Только вот непонятно, что по мнению Лебедева хорошего в том, что русские фанаты приняли участие в массовой драке? Тем более что это явное нарушение правил, а сборную России теперь с Чемпионата Европы снять могут.

13 июня 2016 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *