Зибров раскритиковал Софию Ротару из-за России: она не украинская певица

Фото: wikipedia.org/Pavelnestor

Фото: wikipedia.org/Pavelnestor

Народный артист Украины Павел Зибров заявил, что София Ротару – не украинская певица, поскольку с Незалежной она вообще не ассоциируется.

Эстрадный певец Павел Зибров обрушился с критикой на Софию Ротару. Он считает, что Герой Украины не имеет права заниматься гастрольной деятельностью на территории России. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Мне кажется, что София Ротару – не украинская певица. Ассоциаций с Украиной я не вижу. Она из Советского Союза. В Молдове ее считают молдавской певицей, потому что она молдаванка. Тяжело что-то сказать про Софью Михайловну. Хотя она носит высокое звание Героя Украины. Это меня удивляет – Герой Украины и выступает на территории России», – рассказал Павел Зибров.

Собеседник журналистов отметил, что не видит смысла в отборе почетных званий и регалий у украинских артистов, которые продолжают выступать в России. «Нет, это все равно, что забирать звание заслуженных и народных. Дискуссии есть, но никто не заберет и никто не проголосует. Скажут: «Не вы давали и не вы будете забирать». Это невозможно», – подытожил украинский музыкант.

Напомним, в 2002 году Софии Ротару было присвоено знание Героя Украины (за выдающиеся заслуги перед Украинским государством в развитии искусства, самоотверженный труд на ниве сохранения национальных культурных традиций и приумножение песенного наследия народов Украины).

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 декабря 2017 в 12:30
Ответы: 2
  1. александр Ответить

    Как же так: не ваша — деньги на АТО она давала вместе со своей семьёй

  2. интересно все-таки Ротару везде и всегда своя а ты только в незалежной и то только иногда

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *