Российский эмигрант о жизни в США: здесь не стоит появляться в «афроамериканских кварталах»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Российский эмигрант рассказал о своем переезде в американский Чикаго. По его словам, это хороший вариант для жизни, однако он так и не смог его принять как свой дом.

Станислав живет в Чикаго уже 11 лет – за это время он прошел путь от работы на русскоязычной радиостанции до совладельца успешной компании. Об этом рассказал интернет-портал Newslab.

По словам россиянина, он родился в Красноярске, учился в Политехническом институте СФУ на факультете информатики и вычислительной техники, а до отъезда в Штаты успел поработать учителем программирования в школе.

В 2004 году Станислав впервые побывал в США. «Два лета подряд я ездил туда по программе Work and Travel, которая сейчас, к сожалению, почти или полностью закрыта», – рассказал житель Чикаго.

В США нашему герою понравилось, и он решил связать свою жизнь с этой страной. В 2006 году он отправился на ПМЖ в Соединенные Штаты. «Работу нашел быстро, буквально за пару недель. Устроился сразу в два места — днем работал на русскоязычном радио. Вечерами развозил пиццу. Это была самая простая работа в моей жизни», – рассказал Станислав.

Через некоторое время он вместе с компаньоном зарегистрировал фирму и начал работать на себя. Ребята занимались съемками и монтажом видеоклипов и свадеб, а через полгода стали делать дизайн веб-сайтов. В итоге компания разрослась и начала приносить хорошую прибыль.

Далее Станислав поделился своими впечатлениями от жизни в Чикаго. По его словам, здесь живут «хорошие, вежливые и порядочные люди». Очень много выходцев из СССР. Русские, белорусы, украинцы, казахи – все прекрасно уживаются друг с другом. Наш герой отметил, что американцы весьма толерантно относятся к эмигрантам. Он ни разу не сталкивался с косыми взглядами в свою сторону из-за того, что является выходцем из России. По мнению Станислава, к россиянам в США относятся нейтрально, «русские, как правило, хорошо зарабатывают и не доставляют хлопот».

Также были упомянуты негативные моменты. В США имеются серьезные проблемы с преступностью. «Стреляют тут каждый день и гангстерская слава за городом останется еще долго. Проблема ли это на самом деле? Нет. Главное, не появляться в “афроамериканских” кварталах и все будет хорошо», – рассказал Станислав.

Еще одно разочарование от жизни в Чикаго – это девушки. В Соединенных Штатах очень много неухоженных женщин. «Русским девушкам в Чикаго будет проще, чем парням, потому что по-настоящему ухоженных женщин в Чикаго не так много», – добавил Станислав.

Несмотря на все плюсы американской жизни, Станислав до сих пор не считает эту страну своим домом. «Чикаго очень сильно помог мне повзрослеть. Однако после 11 лет пребывания тут я так и не принял его, как свой дом, и в этом готов признаться», – подытожил наш герой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 декабря 2017 в 12:57
Ответы: 2
  1. Человек ищет где лучше. Если у него все устаканилось в США — что ж, большому кораблю большое плавание. Но Россия все-таки Родина, об этом не надл забывать.

  2. Владимир Ответить

    Прочитаешь такие статейки, ну все так просто.. -«развозил пиццу, открыл свое дело..» Тут в РФ попробуй его открыть и не прогореть… А там мигрант, можно сказать никто и все так складно.. хотя с другой стороны статья ни о чем

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *