Россия впервые попала в рейтинг «мягкой силы»

Russia's President Vladimir Putin holds up a heart during an annual question and answer session at the Kremlin in MoscowPortland, британское pr-агентство, второй год подряд составляет рейтинг тридцати самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы». Как известно, именно такой способ влияния, а именно через культуру и ценности страны, играет достаточно важную роль в международных отношениях.

В этом рейтинге впервые появилась Россия, заняв 27-е место. США возглавили список, а вот Великобритания, которая в прошлом году была лидером, заняла второе место. Германии досталось третье.

Многих экспертов появление России в рейтинге даже удивило, так как в последнее время страна проявляла жесткую силу в условиях западных санкций. Но важно отметить, что богатая русская культура сыграла свою роль. Есть предположения, что на попадание в рейтинг повлияло желание России бороться против ИГИЛ, и даже стремление взять на себя роль лидера.

Сам рейтинг эксперты Portland составляют на основе как объективных, так и субъективных показателей. Т.е. место страны в списке зависит не только от ее политики, управления, бизнес климата, но также и от мнения простых граждан, какую бы страну они хотели посетить, где более приветливый народ, чья национальная кухня им нравится и так далее.

Учитывая то, что Россия в большей степени ведет политику жесткой силы, ее богатая культура все же оказывает влияние на другие страны, поэтому она и смогла попасть рейтинг британского агентства.

14 июня 2016 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *